Notre histoire
L’histoire commence quand Éric Rolland, jeune retraité Cabourgeais et amoureux de sa région, entreprend de créer une spécialité gourmande pour sa ville qui n’en n’avait pas véritablement. Un chocolat unique et raffiné, reproduisant à s’y méprendre les célèbres coquillages, jusque dans une expérience de dégustation surprenante. Après plusieurs essais, les Coques voient le jour grâce à un long travail sur la recette et le visuel pour aboutir à une gourmandise de chocolat en forme de trompe-l’œil, saisissant de réalisme. L’aventure se poursuit après une rencontre avec Henrik Le Play et la décision de faire rayonner les Coques bien au-delà des frontières de Cabourg et sa célèbre plage romantique. Accompagné par le peintre Pascal Benoît, une nouvelle identité voit le jour autour de la proposition suivante : Les Coques de Normandie un voyage gourmand, une invitation à découvrir la Normandie touristique, artistique et gastronomique !
Les Coques
Les Coques de Normandie sont directement inspirées du célèbre coquillage pour en épouser visuellement l’ensemble des caractéristiques. Nos chocolats sont moulés sur 3 véritables coques ramassées sur la plage de Cabourg, scannées en 3D et travaillées en CAO. Le rendu visuel se veut être au plus proche de la réalité : un véritable trompe-l’œil, tant par les couleurs que par la texture striée du coquillage, pour une expérience visuelle au réalisme saisissant !
Un trompe-l’œil saisissant
Une expérience en 5 sens
La dégustation des chocolats fait appel à vos 5 sens : un aspect visuel puissamment évocateur, le son des coques dans le panier, l'odeur délicate, le toucher des stries de la coquille, et enfin le goût délicat des différents arômes.
3 saveurs à découvrir
Chaque coffret comprend 3 saveurs à découvrir : Fleur de sel, Caramel et Teurgoule. Comme pour la pêche à pied, on ne sait jamais sur laquelle on va tomber !
Étonnant de réalisme
Véritable trompe-l'œil, nos chocolats sont moulés sur 3 véritables coques ramassées sur la plage de Cabourg, scannées en 3D et travaillées en CAO. Une expérience visuelle au réalisme saisissant !
Un goût unique
En bouche, les textures se succèdent révélant au fil de la dégustation des saveurs différentes. La tendresse gourmande du chocolat fait place au croquant du sable fin pour finir sur une note douce et sucrée.
Un trompe-l’œil saisissant
Une expérience en 5 sens
La dégustation des chocolats fait appel à vos 5 sens : un aspect visuel puissamment évocateur, le son des coques dans le panier, l'odeur délicate, le toucher des stries de la coquille, et enfin le goût délicat des différents arômes.
Étonnant de réalisme
Véritable trompe-l'œil, nos chocolats sont moulés sur 3 véritables coques ramassées sur la plage de Cabourg, scannées en 3D et travaillées en CAO. Une expérience visuelle au réalisme saisissant !
Un goût unique
En bouche, les textures se succèdent révélant au fil de la dégustation des saveurs différentes. La tendresse gourmande du chocolat fait place au croquant du sable fin pour finir sur une note douce et sucrée.
3 saveurs à découvrir
Chaque coffret comprend 3 saveurs à découvrir : Fleur de sel, Caramel et Teurgoule. Comme pour la pêche à pied, on ne sait jamais sur laquelle on va tomber !
Une véritable expérience
Bien plus qu’un chocolat, Les Coques de Normandie sont une invitation au voyage, à la découverte des côtes Normandes. L’expérience commence par le son, comme pour rappeler les coques au fond du panier, en secouant délicatement la boite vous entendrez les coquillages s’entrechoquer. L’aquarelle vous donne le ton et vous invite à visiter la Normandie côté rivage. À l’ouverture, vos yeux vous trompent tant le chocolat épouse la forme et l’apparence de la véritable coque. Le réalisme se ressent au toucher jusque dans les stries. Vient alors l’odeur délicate de noisettes torréfiées et de chocolat. Vos sens sont en éveils et vos papilles peuvent alors apprécier la douceur de cette gourmandise. Les textures contrastées alternent croquant, fondant et croustillant pour enfin laisser place à la signature Normande. En fin de bouche, vous pourrez apprécier de façon aléatoire une base de praliné artisanal, de fleur de sel ou de Teurgoule, spécialité locale à la cannelle.